заключается в том, что извлечь жир из клеток именно в тех частях тела, какими мы недовольны, весьма непросто, потому что организм расходует в первую очередь жир с неважных, с его точки зрения, зон верхней части туловища, рук, щек. С репродуктивно значимых зон (живот, бедра, ягодицы) жир расходуется в последнюю очередь. Чтобы заставить его расщепляться в нужных для нас местах, нужно оказать на них местное стимулирующее воздействие.
Итак, правильно подобранный комплекс процедур – залог успеха в программе коррекции фигуры. Крайне важным является то, что на фоне переедания и гиподинамии любые манипуляции будут малоэффективны. Поэтому диета и физическая активность – обязательные условия!
Коррекция фигуры состоит из трех этапов:
1. Общая подготовка организма к процессу интенсивного расщепления жира. Для этого рекомендуется аппаратный или ручной лимфодренажный массаж.
2. Воздействие местно на жировую ткань (процедуры, стимулирующие процесс расщепления жиров и способствующие выведению токсинов и продуктов жизнедеятельности клеток).
3. Улучшение состояния кожи и подкожно – жировой клетчатки (увеличение тургора кожи).
В косметологическом кабинете в программе коррекции фигуры можно предложить такие процедуры:
1) Прессотерапия (использование специального костюма, поделенного на несколько камер, в которые аппарат нагнетает воздух с определенной интенсивностью и в определенной последовательности. При этом ускоряется выведение излишней жидкости, токсических веществ, продуктов распада, устраняются застойные явления, нормализуется циркуляция лимфы, межклеточной жидкости, активизируются обменные процессы в тканях). Метод обладает мощным противоотечным, лимфодренажным, детоксикационным эффектами.
2) Вакуумно - роликовый массаж (способствует расширению кровеносных сосудов и усилению кровообращения в коже и гиподерме, активизирует процесс эмилирования жира из зон его локализации, оказывает мощное воздействие на клетки кожи, усиливает метаболизм в жировой ткани).
3)Инфракрасное излучение (местный прогрев тканей, улучшение кровоснабжения, ускорение обмена веществ, повышение проницаемости стенок сосудов, также снижение тугоплавкости жиров и улучшение проникновения активных веществ).
4) Радиоволновая терапия (включает в себя RF- липолиз – в результате нагрева подкожно – жировой клетчатки происходит расщепление жира в адипоцитах; RF-лифтинг – в результате нагрева дермы ускоряются процессы неоколлагенеза, восстановления тургора и эластичности кожи)
5) Ультразвуковое воздействие:
- низкочастотным ультразвуком (30-40кГц), называется кавитацией. При этом в адипоцитах возникают микропузырьки, при схлопывании которых происходит повреждение клеточных мембран адипоцитов и выход жиров из разрушенных жировых клеток в межклеточное пространство, откуда выводится из тканей в дренажные системы.
- высокочастотным ультразвуком (1МГц) называется фонофорезом. При этом осуществляется вибрационный «микромассаж» тканей, улучшается лимфо- и венозный дренаж, разрушается плотные фиброзные перегородки между жировыми дольками, повышается проницаемость рогового слоя эпидермиса для проникновения активных ингридиентов в дерму.
6) Элеткромиостимуляция (зарядка для ленивых) – сокращение мышц под воздействием импульсных токов. При этом идет сжигание жиров для обеспечения энергией работающих мышц, активизация крово-, лимфообращения, ускорение метаболизма).
7) Криолиполиз (контролируемое охлаждение жировой ткани с последующим запуском программируемой гибели адипоцитов. В основе метода лежит снижение температуры подкожно – жировой клетчатки д +25 градусов и длительная гипоксия, которая приводит к естественной гибели жировых клеток – апоптозу).
8) Обертывания (направлены на улучшение состояния кожи и подкожно – жировой клетчатки, увеличение проникновения вглубь полезных веществ). Нормализуют периферическое кровобращение, улучшают дренаж, уменьшают отеки, усиливают обмен веществ, выводт шлаки и токсины, стимулируют процесс липолиза – расщепления и выведения жиров, рассасывания и размягчения плотных фиброзных тяжей при целлюлите, укрепляют стенки капилляров и сосудов, повышают тонус кожи, уменьшают проявления варикоза, уменьшают обьемы тела, устраняют эффект «апельсиновой корки».
Обертывания по механизму воздействия бывают холодные, горячие и изотермические; по способу нанесения:общее и локальное; по составу: водорослевые, грязевые, медовые, шоколадные, масляные, парафанго, с глиной и другие.
9) Мезотерапия (иньекционное введение препаратов непосредственно в гиподерму) . Используются препараты с лимфодренажным эффектом, липолитики, с антиоксидантным и противовоспалительным действием, витамины, микроэлементы, DMAE, гиалуроновую кислоту, укрепляющие стенки сосудов, восстанавливающие микроциркуляцию.
Итак, подведем итоги :абсолютного метода полной коррекции фигуры одномоментно нет и быть не может! Самыми действенными оказываются комплексные длительные терапевтические программы, включающие комбинации обертываний, массажей, аппаратных методик, а к ним обязательно! - ра–иональное питание и фитнес. Только тогда результат не заставит вас ждать!